ココロ未来学院

放課後児童健全育成事業「ここむこや」

働くママや一人親家庭を応援する児童クラブ

夏休み、春休みは朝から通えます。(冬休みは年末年始休業いたします。)
親御様が積極的に社会参加を継続する事は、いずれ子どもたちにも良い影響を与えることでしょう。外出先であった事や感じた事をお子様に一杯報告してあげてください。

1人でも、独りじゃない居場所を作ります

学年に関係なく、共通な事は、みんなが次世代を担う大きな可能性のある子どもたちなのです。だから大人でも悩んでいる世界の色々な事を一緒に考えたり、話し合ったり、自宅へ戻っても親御様と話題が膨らむように取組んで行きます。

知育玩具や未来を創る子どもたちの遊び心が大事

人気の知育ブロック「レゴブロック」、「考える力」が育まれる「ボードゲーム」等を用意しています。また、ロボット作り等へも挑戦していきます。
詳しくは後日ご案内致します。
ご質問・わからないことは・・・、
電話080-3831-0391、メールkokoro.mirai.gakuin@gmail.com
FAX050-3730-6630

青少年健全育成事業